Главные признаки заражения новым штаммом COVID-19 Главные признаки заражения новым штаммом COVID-19

Главные признаки заражения новым штаммом COVID-19

Предупрежден - значит вооружен
Дмитрий Иванов
Главные признаки заражения новым штаммом COVID-19 1
assiette.ru

Новый штамм вируса распространился из Африки в Израиль, а оттуда в Европу всего за несколько дней. Сейчас он находится на пороге постсоветского пространства.

В Финляндии, наиболее близкой к Санкт-Петербургу, уже появились двое зараженных. Сами врачи стараются делиться со СМИ свежей информацией.

Каковы же признаки заражения?

Первый и самый очевидный — сильнейшая усталость вкупе с головной болью. Иногда могут встретиться и жалобы на боль в горле, повышение температуры. Примечательно, что у инфицированных нет проблем с вентиляцией легких или с падением уровня кислорода в крови. Доктора сообщают, что зараженные обращаются с жалобами спустя несколько дней после появления вышеозначенных признаков.

Во избежание паники следует сохранять спокойствие и внимательно следить за самочувствием, самостоятельно фиксировать изменения в организме. Продолжать использовать маску и перчатки в общественных местах.

Эксперты в вирусологии спешат обнадежить: ковид мутирует слишком быстро, а это означает, что он не особенно жизнеспособен. И возникает шанс положить конец пандемии коронавируса.

Кем являются зараженные?

Как ни удивительно, большинство зараженных — это невакцинированные молодые люди 20-30 лет, также несовершеннолетние дети. У них болезнь протекает легко, острые симптомы держатся всего пару дней. Вакцины же для этого штамма вируса практически бесполезны.

«Из-за того, что в белке нового вида вируса присутствует множество изменений, может оказаться затруднительно нейтрализовать его антителами, которые выработались благодаря вакцине,» — сообщает председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе.