Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе

Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе

Дмитрий Иванов
final8 31.12.2016
final8 31.12.2016

Казахстанская экспедиция «Полюс Независимости» планирует встретить Новый год на станции Амундсен-Скотт, которая находится приблизительно в 100 метрах от географического южного полюса.

Команда движется уже девять дней со станции Юнион-Глетчер. Всего по маршруту члены экспедиции должны пройти 217 километров. По последним данным, осталось пройти около 20 километров.

На данный момент в Антарктиде еще вечер субботы. Магжан, Ильяс, Юрий и Даулет запасаются силами и рванут в последний рывок.

Каждый день экспедиции команда проводит по строгому расписанию: подъем в 06:45, затем завтрак в 07:00, сбор и выход из лагеря в 08:30. А также на обед в 13:00 тратится 15-20 минут, в 16:00 остановка на перекус и в путь, в 18:00 установка лагеря, в 20:00 ужин, в 22:00 отбой.

Давайте вспомним, как начиналась экспедиция «Полюс Независимости». Почитать новости про экспедицию можно тут.

Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе

Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе
Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе Казахстанская экспедиция встретит Новый год на Южном полюсе