Казахстан добился значительных успехов в ботанике Казахстан добился значительных успехов в ботанике

Казахстан добился значительных успехов в ботанике

Дмитрий Иванов
flowers 02.11.2016
flowers 02.11.2016

Институт ботаники и фитоинтродукции РК представил павильон флоры Казахстана, который занял третье место среди 54 стран на выставке World Botanic EXPO-2016, говорится в пресс-релизе МОН РК.

В течение шести месяцев казахстанский павильон находился в Турции и привлек туристов из 75 стран. 30 октября стало известно, что павильон признан одним из самых информативных. В итоге Казахстан занял третье место в номинации по созданию садового экстерьера и интерьера.

Казахстан представил историю формирования флоры страны в виде коллекции палеоботанических образцов, а также было показано восемь видов редких и исчезающих растений, включенных в «Красную книгу». Экспонаты казахстанского павильона были подготовлены и предоставлены Институтом ботаники и фитоинтродукции при Комитете науки МОН РК.

Институт ботаники и фитоинтродукции был организован в 1932 году. В Институте хранится более 500 коллекций ископаемых растений, собранных в различных регионах республики. Это самая большая коллекция остатков юрского, мелового, палеогенового и неогенового периодов во всей Центральной Азии. Институт включает в себя Главный ботанический сад, Жезказганский ботанический сад и Илийский ботанический сад.